Schnelle Kürbissuppe

4.3 62 Bewertung
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 25 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    65 g
  • Butter
    15 g
  • Kürbisfleisch in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)
    330 g
  • Weißwein, trocken
    45 g
  • Wasser nach gewünschter Konsistenz
    370 - 600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 ½ TL
    ¾ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz
    1 - 1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Kürbiskernöl zur Dekoration
    etwas
  • Kürbiskerne evtl. geröstet, zur Dekoration
    etwas
  • Sauerrahm
    4 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 740 mg
Protein 1 g
Kalorien 368 kJ / 88 kcal
Fett 6 g
Ballaststoff 1 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 8 g

Das könnte dir auch gefallen...