Une bonne alimentation tout au long de sa vie

La nutrition joue un rôle central au niveau de la santé chez les femmes. De l’adolescence à l'âge d'or, suivre un régime équilibré respectant les besoins liés à chaque étape de la vie contribue au bien-être émotionnel et psychologique.

L’adolescence

Aussi turbulente que passionnante, l’adolescence est une période marquée par la croissance rapide et les montagnes russes émotionnelles, aussi bien chez les garçons que chez les filles. Mettre en place de bonnes habitudes alimentaires est important, et les parents peuvent aider en proposant une large variété d’aliments, dont des fruits, des légumes, des légumineuses, des céréales et des protéines de bonne qualité.

Avec Thermomix®, préparer des alternatives maison aux produits transformés des supermarchés est souvent plus économique, et meilleur.

En-cas maison pour nos ados

La vie d’adulte

La vie d’adulte ne laisse aucun répit, avec le travail et les obligations familiales, c’est pourquoi il est essentiel de rester organisée. Laisse Thermomix® se charger de tout et concentre ton énergie sur les choses qui comptent réellement, comme passer du temps avec tes proches.

  • • Utilise Ma semaine pour planifier les repas de la semaine que tout le monde adore.
  • • Gagne du temps et fais tes courses en utilisant la fonctionnalité Liste de courses. Il te suffit de créer une liste de courses dès que tu as terminé la planification des repas.

Les femmes adultes doivent également se concentrer sur leurs apports en fer, surtout durant leurs menstruations. La viande rouge, les céréales enrichies, les poissons riches en oméga-3, les fruits à coque et les fruits secs sont d’excellentes sources de fer. En outre, l’alimentation se basant sur les cycles contribue au bon équilibre hormonal. Pendant la phase folliculaire (généralement jours 1 à 14), les fruits rouges et les légumes-feuilles apportent beaucoup d’énergie. Durant la phase lutéale, les glucides complexes aident à réduire les symptômes prémenstruels.

Plats riches en fer

Manger pour deux

Durant la grossesse et l’allaitement, les besoins nutritionnels et énergétiques sont plus importants. Outre l’éviction de certains aliments les apports en minéraux, comme le fer, le calcium, l’iode et l’acide folique (vitamine B9), sont essentiels.

De plus, accueillir un nouveau-né au sein d’une famille signifie moins de temps à consacrer à la cuisine. Planifie à l’avance l’arrivée de bébé en préparant et en congelant de larges quantités de tes plats préférés. Voici nos meilleures astuces de batch cooking avec Thermomix® :

  • Utilise la cuisson multiniveaux pour préparer en même temps plusieurs éléments d’un repas, par ex. le poulet à la vapeur avec le Varoma®, et la cuisson des pâtes en dessous.
  • Prépare des ingrédients de base comme le pesto, la béchamel, et bien plus encore.
  • Hache de larges quantités d’oignons, d’ail et de légumes, puis congèle le tout dans des récipients hermétiques.
  • Mets des étiquettes sur chaque élément en indiquant clairement le nom de la recette, la date à laquelle elle a été cuisinée, et les instructions de réchauffage pour te simplifier la vie.

Prendre le temps de cuisiner en grandes quantités ces ingrédients de base te simplifiera grandement la préparation des repas post-partum !

Bien manger pendant la grossesse et après aussi !

Découvre des recettes adaptées à un style de vie dynamique

À partir de 50 ans, les femmes traversent de nombreux changements physiologiques. Par conséquent, les aliments doivent s’adapter aux nouveaux besoins nutritionnels. Cookidoo® prend soin de TOI !

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Une flore intestinale en bonne santé

Maintenir sa flore intestinale en bonne santé devient de plus en plus important, cela impacte directement la digestion, les réserves énergétiques et l’humeur. Les aliments fermentés riches en probiotiques jouent un rôle pour prendre soin du microbiome de la flore intestinale. Avec le Mode fermentation, prépare facilement chez toi des aliments fermentés riches en nutriments. Cela garantit leur fraîcheur, et permet d’éviter les conservateurs.

Pour démarrer avec la fermentation en toute simplicité, prépare du yogourt liquide :

  • 1. Mets 2 L de lait, 120 g de yogourt et 50-80 g de sucre en poudre dans le bol, puis mélange 10 sec/vitesse 3.
  • 2. Active le mode Fermentation 12 h/50°C.
  • 3. Lorsque la fermentation est terminée, mélange 10 sec/vitesse 4.
  • 4. Transvase dans un bocal ou une bouteille en verre et réserve au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir, ou conserve au réfrigérateur au maximum 8 jours.

Plats bénéfiques à la flore intestinale

Des recettes pour chaque étape de la vie

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