Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 100 g unsalted butter, plus extra for greasing
- 200 g baker's flour, plus extra for dusting
- 100 g ricotta, well drained (see Tips)
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp salt
Filling
- 200 g Gouda cheese, cut into pieces (3 cm)
- 350 g leeks, trimmed and cut into rings (approx. 5 mm)
- 400 g water
- 150 g pouring (whipping) cream
- 4 eggs
- 100 g ham, cut into pieces (2 cm), (see Tips)
- ¼ tsp ground black pepper
- ½ tsp salt
- 1 pinch ground nutmeg
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1792.5 kJ / 426.8 kcal
- Protein
- 18.7 g
- Kohlenhydrate
- 20.7 g
- Fett
- 29.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17.9 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
- Natrium
- 1072.4 mg
Alternative Rezepte
Chicken and risoni bake
1h 15min
Spiced lamb pie
40min
Silverbeet quiche with oat and Parmesan crust
1h 15min
Family chicken galette
1h 55 min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 Std. 25 Min
Fresh tomato tart
40min
Asparagus tart with sour cream pastry
2h
Edna's lemon curd teacake
40min
Sweet potato quiche with prosciutto
1h 15min
Salmon en croute
50min
Caramelised leek and feta tart
2 Std. 25 Min
Ham and zucchini quiche
1h 45min