Kompatible Versionen
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 40 g Haselnüsse
- 70 g Marzipanrohmasse, in Stücken
-
30
g Rum
oder 30 g Apfelsaft - 30 g Korinthen
- 6 Äpfel, klein, rot, Kerngehäuse ausgestochen
Zimtbrösel
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Semmelbrösel
- 10 g Staubzucker
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
Vanillesauce
- 250 g Milch
- 250 g Schlagobers
- 30 g Zucker
- 10 g Rum (optional)
- 15 g Speisestärke
- 3 Eidotter
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2314 kJ / 553 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
Alternative Rezepte
Eierlikör-Eistorte mit Mandelboden
6h 30min
Mandel-Grießpudding
30 min
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
30 min
Gratinierte Mandelcrêpes
1h 45min
Beschwipster Brotpudding mit Toffeesauce und gegrillter Ananas
1h 20 min
Marzipan-Schmarren
45 Min
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50 min
Marzipanapfel mit Vanilleschaum
1h 35 min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5 Std.
Süßer Couscous mit Kirschen
1h
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 Min
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 min