Kompatible Versionen
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 40 g Haselnüsse
- 70 g Marzipanrohmasse, in Stücken
-
30
g Rum
oder 30 g Apfelsaft - 30 g Korinthen
- 6 Äpfel, klein, rot, Kerngehäuse ausgestochen
Zimtbrösel
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Semmelbrösel
- 10 g Staubzucker
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
Vanillesauce
- 250 g Milch
- 250 g Schlagobers
- 30 g Zucker
- 10 g Rum (optional)
- 15 g Speisestärke
- 3 Eidotter
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2314 kJ / 553 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
50 min.
Beeren-Crumble mit Tonkabohne
55 Min
Marzipanapfel mit Vanilleschaum
1h 35min
Bratapfelkuchen
7 Std.
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50 min.
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
30min
Baumkuchen mit Baileys-Zabaglione
2 godz. 15 min
Stachelbeer-Crumble
1 Std. 10 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 min.
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45min
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
1hod.