Geräte & Zubehör
Süßkartoffelquiche mit karamellisierten Zwiebeln
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
6 Portionen
Zutaten
Quicheteig
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten90 g
-
Wasser30 g
-
Eidotter1
-
Salz¼ TL
Belag und Fertigstellung
-
Gruyère Käse in Stücken70 g
-
Ricotta250 g
-
Crème fraîche50 g
-
Eier3
-
Eiklar1
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
rote Zwiebeln in Scheiben (3 mm)200 g
-
Rapsöl20 g
-
brauner Zucker15 g
-
Balsamico-Essig2 TL
-
Süßkartoffeln geschält in Würfeln (ca. 2 cm)300 g
-
frischer Thymian Blättchen abgezupft4 Zweiglein
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
17 g
Kalorien
2288 kJ /
546 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Wir feiern
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Wir feiern
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Quiche mit Ofenpaprika
2 Std.
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1 Std. 30 Min
Flammkuchen mit Süßkartoffel und Chorizo
3 Std.
Parmesan-Tarte mit roher Tomatensauce
1 Std. 30 Min
Quiche mit Ziegenkäse
1 Std. 25 Min
Pulled Chicken in Süßkartoffelbuns mit Orangen-Aioli
2 Std. 45 Min
Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben
1 Std. 25 Min
Paprika-Ricotta-Quiche
2 Std.
Spinat-Schafskäse-Turm
1 Std. 10 Min
Süßkartoffel-Focaccia mit Rotwein-Balsamico-Schalotten
2 Std. 50 Min
Süßkartoffel-Yufka-Tarte
1 Std.
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 Min