Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tandoori chicken
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp ground coriander
- 4 cardamom pods, seeds only
- 1 tsp sea salt flakes
- 6 black peppercorns
- 4 cm piece fresh ginger (approx. 30 g), peeled and cut into slices (1 cm)
- 2 garlic cloves
- 2 long red chillies, cut into halves and deseeded
- 1 tsp mustard of choice
- 1 tsp chilli powder
- 1 tsp ground turmeric
- ½ tsp ground cinnamon
- 50 g tomato paste (reduced salt)
- 160 g Greek yoghurt
- 50 g lemon juice
- 40 g vegetable oil
- 8 - 12 chicken drumsticks
Mint dressing
- 200 g Greek yoghurt
- 60 g fresh mint leaves (1-2 bunches)
- 50 g brown onion
- 100 g fresh tomatoes, cut into halves
- 1 tsp sea salt flakes
Assembly
- 60 g slivered almonds
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1889.9 kJ / 449.9 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 7.9 g
- Fett
- 29.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.1 g
- Ballaststoff
- 3.6 g
- Natrium
- 716.5 mg
Alternative Rezepte
Kuruma iraichchi with coconut roti
1h 40min
Chicken in yoghurt
30 min
Bhuna gosht
1 godz. 20 min
Lamb korma
4 godz.
Tandoori chicken
45min
Coconut lamb curry
2h
Pork vindaloo
2h 20min
Chicken korma
45min
Chicken tikka masala
1 godz. 10 min
Chicken 65 and green chutney
1h 5min
Aromatic chicken pilaf
1 godz. 20 min
Murgh makhani (Butter chicken)
1h 15min