Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Falafel
- 500 g Kichererbsen, getrocknet
- 30 g Wasser und mehr zum Einweichen
- 40 g Mehl
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 ½ TL Salz
- ½ TL Paprika edelsüß
- ½ TL Backpulver
- Öl zum Braten
Gurkendip
- 350 g Salatgurken, entkernt, in Stücken
- 1 ¼ TL Salz
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Joghurt, 3,5% Fett
- 20 g Olivenöl
- 10 g Zitronensaft
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2397 kJ / 572 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 13.9 g
Alternative Rezepte
Bohnen-Burger (vegan)
1h 20min
Koriander-Naan
1h 15min
Hummus
10min
Parathas mit Blumenkohl gefüllt
45min
Edamame-Falafeln mit Sesam-Joghurt-Dip
1h
Falafel mit Tomatenrelish
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Koriander-Falafeln
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Black Bean Pattie
30min
Falafel in Fladenbrot mit Tahin-Sauce
1 Std. 25 Min
Kichererbsen-Patties
30min
Fladenbrot-Päckchen mit Gurkensalat und Baba Ganoush
40min
Naan-Brote mit Zwiebeln und Kreuzkümmel
1h 30min