Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 EL Rosinen (optional)
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack (optional)
- 4 Eier, getrennt
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 30 g Feinkristallzucker
- 15 g Vanillezucker
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 100 g Weizenmehl, universal
- 2 EL Butter, zum Backen in der Pfanne
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1716 kJ / 410 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Topfenschmarrn
50min
Topfenpalatschinken
1hod. 30min
Grießauflauf
1hod. 30min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55min
Mohnnudeln
1hod. 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Marillenknödel "die Besten"
1hod.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Apfelauflauf mit Milchreis
1hod. 15min
Scheiterhaufen
1hod. 30min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min