Geräte & Zubehör
Zwetschkenfleck
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Weizenmehl, glatt200 g
-
Zucker100 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
Germteig und Fertigstellung
-
Milch300 g
-
Zucker etwas mehr zum Bestreuen80 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
frische Germ40 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Ei1
-
Salz1 TL
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Zwetschken, frisch der Länge nach halbiert und entsteint1000 g
-
Zimt, gemahlen½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
109 mg
Protein
5 g
Kalorien
932 kJ /
223 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
2.3 g
Gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillenmarmelade
35 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Kirschenstrudel
1 Std. 45 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Topfengolatschen
50 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Apfelschlangerl
2 Std.
Nussstrudel
2 Std. 30 Min