Kärntner Kasnudeln

Kärntner Kasnudeln

4.3 75 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen

Zutaten

Nudelteig
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    400 g
  • Sonnenblumenöl
    20 g
  • Wasser
    120 g
  • Eier
    2
  • Salz
    1 TL
Fülle
  • Wasser
    500 g
  • Salz
    2 ½ TL
  • Erdäpfel, mehlig geschält, geviertelt
    100 g
  • Zwiebeln geviertelt
    50 g
  • Butter
    50 g
  • Semmelwürfel
    130 g
  • Bröseltopfen
    500 g
  • Milch
    200 g
  • frische Minze gehackt (siehe Tipp)
    2 EL
  • frische Petersilie gehackt
    1 EL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    3 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
Fertigstellung
  • Wasser
    500 g
  • Salz
    ½ TL
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 818 kcal / 3421 kJ
Protein 28 g
Fett 47 g
Kohlenhydrate 70 g
Ballaststoff 3.4 g
Gesättigte Fettsäuren 26 g
Natrium 2337 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...