
Geräte & Zubehör
Kärntner Kasnudeln
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
Nudelteig
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche400 g
-
Sonnenblumenöl20 g
-
Wasser120 g
-
Eier2
-
Salz1 TL
Fülle
-
Wasser500 g
-
Salz2 ½ TL
-
Erdäpfel, mehlig geschält, geviertelt100 g
-
Zwiebeln geviertelt50 g
-
Butter50 g
-
Semmelwürfel130 g
-
Bröseltopfen500 g
-
Milch200 g
-
frische Minze gehackt (siehe Tipp)2 EL
-
frische Petersilie gehackt1 EL
-
weißer Pfeffer, gemahlen3 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Fertigstellung
-
Wasser500 g
-
Salz½ TL
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten100 g
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
818 kcal /
3421 kJ
Protein
28 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
70 g
Ballaststoff
3.4 g
Gesättigte Fettsäuren
26 g
Natrium
2337 mg