Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 300 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 1 Eidotter
- ½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Germteig
- 60 g Zucker
- Bio-Zitronenschale, von 1 Bio-Zitrone
- 200 g Milch
- 30 g frische Germ
- Butter zum Einfetten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 460 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 3 TL Zimt, gemahlen
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 150 g Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2262 kJ / 540 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
Alternative Rezepte
Linzer Augen
2h 10min
Ischler Törtchen
2 Std. 50 Min
Scheiterhaufen
1h 30min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Nussstrudel
2h 30 min
Polsterzipfl
2h 10min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Kärntner Reindling
2u. 40min