Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Nüsse, ganz, gemischt
- 100 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 ½ EL Kakao
- 250 g Schlagobers
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Butter zum Einfetten
-
250
g Weißwein
oder 250 g Most - 150 g Wasser
- 90 g Rum
- 1 Zimtstange
- 1 TL Zitronenschale, gerieben und Zitronenschalenzesten zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2330 kJ / 556 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5h 40min
Grammelstrudel
1h 45 min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Somloer Nockerl
9h
Zwetschken-Mohn-Strudel
2h
Ribiselschnitten
1 Std.
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Apfelschlangerl
2h
Kardinalschnitten
3h
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Cremeschnitten
4 Std.