Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung
- 300 g Kletzen (Dörrbirnen)
- 600 g Wasser
Nudelteig
- 400 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Salz
Fülle
- 100 g Zucker
- 2 EL Semmelbrösel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone, Saft gepresst
- 300 g Bröseltopfen
Fertigstellung
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 150 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- ½ TL Zimt, gemahlen
- rote Ribisel, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3047 kJ / 728 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 101 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 10.3 g
Alternative Rezepte
Marillenstrudel
1h 45min
Brezerl
9h 10min
Osttiroler Blattlstock
3h 30min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut
1u.
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Zuckerreinkerl
2h 50min
Kärntner Kasnudln
1h 45min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 Std. 45 Min
Kärntner Reindling
2h 40min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1u. 20min
Kärntner Kasnudeln
1h 45min