Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 135 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 6 Eier (Größe M)
- 85 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 TL Backpulver
- 55 g Maisstärke
- 550 - 650 g frische Erdbeeren, halbiert
- 150 g Wasser
- 30 g Holunderblütensirup (siehe Variante)
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Erdbeermarmelade
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 638 kJ / 152 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1u.
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1u. 30min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Lebkuchenmänner
2h 50min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25h 30min