Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Zucker
Hefeteig
- 200 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
Streusel
- 175 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 200 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- Butter zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 1250 g Zwetschgen
- Mehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1106 kJ / 264 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1sa 50 dk
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 Std. 25 Min
Germknödel mit Vanillesauce
2 godz.
Zwetschgendatschi
1 Std. 15 Min
Polenta-Flammeri mit Zwetschgenröster
10h
Rohrnudeln mit Pflaumen
1sa 50 dk
Rhabarber-Streuselkuchen
2 godz.
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Zwetschgenkuchen
2 godz.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.