Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zimt
- 150 g Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 900 kJ / 215 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 9 g
Alternative Rezepte
Nusskuchen
1sa 10 dk
Elisenlebkuchen
5 Std.
Nuss-Striezel
1sa 30 dk
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2sa
Rotweingugelhupf
1h 40min
Linzer Plätzchen
4h
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Schokoladen-Lebkuchen
9sa 45 dk
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Glühweinkuchen
1sa 10 dk