Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 70 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 70 g Gruyère Käse, in Stücken
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Zwiebelringe
- 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 Eier
- 3 TL Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 2 Zwiebeln, eine davon halbiert
- 50 - 60 g Butterschmalz
- 1 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- ¾ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2903 kJ / 694 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 40 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 2199 mg
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Frittaten
30 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1h
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Gebackene Speckknödel
50min
Semmelknödel
50min
Wälder Käsknöpfle
55 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Germknödel
1h
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min