Geräte & Zubehör
Erdäpfelsalat
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Sonnenblumenöl100 g
-
Wasser500 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack2 - 3 TL
-
Erdäpfel klein, speckig, geschält in Scheiben (siehe Tipp)850 g
-
Weißweinessig50 g
-
Senf (z.B. Dijonsenf), mittelscharf1 TL
-
Zucker1 TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
frischer Schnittlauch1 Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
4 g
Kalorien
1099 kJ /
262 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Heurigenjause
21 Rezepte
Österreich
Österreich
Schmankerl
22 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Schnittlauchsauce
10 Min
Nudelsalat mit Joghurtdressing
45 Min
Semmelknödel
50 Min
Sutt (gekochte Erdäpfel mit Topfen und Käse)
40 Min
Budapester Wurstsalat
20 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Risi-Bisi
30 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min