
Geräte & Zubehör
Erdäpfelsalat
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Sonnenblumenöl100 g
-
Wasser500 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack2 - 3 TL
-
Erdäpfel klein, speckig, geschält in Scheiben (siehe Tipp)850 g
-
Weißweinessig50 g
-
Senf (z.B. Dijonsenf), mittelscharf1 TL
-
Zucker1 TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
frischer Schnittlauch1 Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
262 kcal /
1099 kJ
Protein
4 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
23 g
Ballaststoff
4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Schmankerl
22 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Semmelknödel
50 Min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1 Std.
Sutt (gekochte Erdäpfel mit Topfen und Käse)
40 Min
Frittaten
30 Min
Gelber Fisolensalat
40 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Nudelsalat mit Joghurtdressing
45 Min
Budapester Wurstsalat
20 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Schnittlauchsauce
10 Min