Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Sonnenblumenöl
- 500 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 850 g Erdäpfel, klein, speckig, geschält in Scheiben (siehe Tipp)
- 50 g Weißweinessig
- 1 TL Senf (z.B. Dijonsenf), mittelscharf
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1099 kJ / 262 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Risi-Bisi
30 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Schnittlauchsauce
10min
Semmelknödel
50min
Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing
35min
Budapester Wurstsalat
20 min
Frittaten
30 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Kräutertopfen
15min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min