Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Semmelwürfel
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 10 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 4 - 5 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 - 4 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 300 g Hartkäse (z. B. Tiroler Tilsiter), in Stücken
- 80 - 100 g Zwiebeln, halbiert
- 140 - 190 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2983 kJ / 713 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 51 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 30 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Spinatknödel auf Tomatenragout
1sa
Tiroler Knödel mit Linsen
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Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50min
Kaspressknödelsuppe
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Tiroler Schlutzkrapfen
1sa
Erdäpfelwirler
1sa
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55min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
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Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
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Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
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Gebackene Speckknödel
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