Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 1 Pck. Sauerkraut (Abtropfgew. 770 g)
- 200 g Leberkäse, in Würfeln (2 cm)
- ½ TL Pfeffer
-
2
Lorbeerblätter, frisch
oder 2 Lorbeerblätter, getrocknet - 5 Wacholderbeeren
- 3 EL Dijon-Senf
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Butter, in Stücken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2148 kJ / 513 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40min
Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf mit Kartoffeln
1 godz.
Nudelauflauf mit Leberkäse und Spiegelei
1h 25min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1 godz.
Gnocchi-Bratwurst-Auflauf mit Kaisergemüse
1sa 10 dk
Salzschneidebohnen
45min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1sa 10 dk
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1sa 10 dk
Rosenkohl-Gulasch mit Kasseler und Spätzle
50 min
Schupfnudel-Bratwurst-Auflauf
1h 20min