Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sirup
- 500 g Wasser
- 200 g Zucker
- 50 g Glukose (Traubenzucker)
- 2 Bio-Orangen, Schale für den Sirup, Filets zum Dekorieren
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Vanilleschote
- 3 Stängel Zitronengras, frisch
- 2 Stück Sternanis
- 2 EL Rum
Mandeleis
- 375 g Milch
- 125 g Schlagobers
- 70 g Zucker
- 20 g Glukose (Traubenzucker)
- 100 g Mandelmus
- 5 Eidotter
- ½ Gelatineblatt, in kaltem Wasser eingeweicht
Savarin
- 30 g Milch
- 10 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 125 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
Karamellsauce und Fertigstellung
- 60 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 60 g Schlagobers
- 20 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2967 kJ / 708 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2 godz. 10 min
Acarayés mit Garnelen, scharfer Mojo und Tomatenvinaigrette
13 Std. 10 Min
Schneenockerl
30 Min
Crème Brûlée
3h 10min
Schokomuffins mit Adzukibohnen (glutenfrei)
13 Std. 10 Min
Schneenockerl mit Vanilleschaum
1 Std. 45 Min
Mandelsahne
5 Min
Espresso-Milch-Eis
5h 10min
Millefeuille
5 godz.
Pfirsichsorbet
9h
Cremeschnitten
4 Std.
Bukarest - Papanasi
45min