Geräte & Zubehör
Savarin mit Karamell und Mandeleis
Vorbereitung 1 Std. 15 Min
Gesamt 26 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
Sirup
-
Wasser500 g
-
Zucker200 g
-
Glukose (Traubenzucker)50 g
-
Bio-Orangen Schale für den Sirup, Filets zum Dekorieren2
-
Bio-Zitronen2
-
Vanilleschote1
-
Zitronengras, frisch3 Stängel
-
Sternanis2 Stück
-
Rum2 EL
Mandeleis
-
Milch375 g
-
Schlagobers125 g
-
Zucker70 g
-
Glukose (Traubenzucker)20 g
-
Mandelmus100 g
-
Eidotter5
-
Gelatineblatt in kaltem Wasser eingeweicht½
Savarin
-
Milch30 g
-
frische Germ10 g
-
Zucker1 Prise
-
Weizenmehl, glatt125 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten60 g
-
Eier3
Karamellsauce und Fertigstellung
-
brauner Zucker60 g
-
Butter20 g
-
Schlagobers60 g
-
Milch20 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
13 g
Kalorien
2967 kJ /
708 kcal
Fett
35 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
83 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Herbst
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Schoko-Salami
5 Std. 20 Min
Anko-Eis
10 Std. 10 Min
Kokosnuss-Lollipops mit weisser Schoggi
3 Std. 30 Min
Biskuittörtchen Opéra
24 Std.
Macarons mit Marzipan-Himbeer-Füllung
2 Std.
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Ribisel-Pavlova
2 Std. 50 Min
Pavlova mit Früchten
3 Std. 50 Min
Geeiste Schoko-Profiteroles
12 Std.
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5 Std. 15 Min
Salzburger Nockerl
30 Min
Schneenockerl
30 Min