Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält und in Stücken (3 cm)
- 6 EL Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 450 g Zwiebeln, halbiert
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 3 ½ TL Salz
- 2 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 30 g vegane Margarine
- 80 g Weizengrieß
- 90 g Kartoffelstärke
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- etwas Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
- 700 g Weißkraut, in groben Stücken (3 cm)
- 1 - 2 TL Kümmel, ganz, nach Geschmack
- 30 g Agavensirup
- 160 g Weißwein, trocken
- 2 - 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan), nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2426 kJ / 580 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 12.3 g
Alternative Rezepte
Germknödel mit Mohn (vegan)
1h 30 min
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min
Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)
1h 30 min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 min
Veganella - veganer Mozzarella-Ersatz
6h 10min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1h 30 min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1u. 20min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1u. 20min
Veganes Pilzgulasch mit Semmelknödeln
35 min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1h 10min