Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 150 g Grünkohl, ohne Strunk, in Stücken (2-3 cm)
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 2 EL Öl
- 100 g Katenschinkenwürfel
- 200 g Frischkäse
- 3 Eier
- ¼ - ½ TL Salz (siehe Tipp)
- ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1371 kJ / 328 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1 Std. 20 Min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1 Std. 15 Min
Steckrüben-Pie
1h 50 min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
2 godz.
Grünkohltarte
2 godz.
Porreewähe
1 Std. 15 Min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1 Std. 20 Min
Möhrenquiche mit Salbei
1 Std. 35 Min
Spitzkohl-Flammkuchen
1h 40min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1 Std. 20 Min
Vollkorn Mangold-Quiche
1 godz. 30 min
Kürbis-Tarte
2 Std. 35 Min