Kompatible Versionen
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Petersilienöl
- 30 g frische Petersilie, Blättchen und feine Stängel
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ¼ TL Salz
Karottenspätzle
- 450 g Karotten, in Stücken
- 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Salz
- 250 g Weizenmehl, griffig
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- Radieschensprossen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2044 kJ / 489 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 7 g
Alternative Rezepte
Polenta mit Spinat und Käse
1h
Couscousknöderl mit Sesam
40min
Reis-Zucchini-Puffer
50min
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2 Std. 10 Min
Spinat-Käse-Spätzle
20min
Karotten-Curry-Hirse mit Vogerlsalat und Buttermilch-Feta-Dressing
55min
Erdäpfel-Spinat-Krapfen
1 Std. 25 Min
Polentasticks
1h 20 min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2h 30min
Kürbisspätzle (Österreich)
1h
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min