Kompatible Versionen
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Maisbrot
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Maismehl, fein gemahlen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Currypulver
- 40 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Sauerrahm
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 1 Zweig frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 1 TL Fleur de Sel
Weißes Schwarzwurzelcurry mit Hendl
- 1 Bio-Limette
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 20 g frische Ingwerwurzel, in Scheiben
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
-
200
g Topinambur, in Stücken
oder 200 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken - 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 300 - 350 g Schwarzwurzeln
- 1 TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Karfiol, in Röschen
- 200 g Kohlrabi, in Würfeln (1 cm)
- 200 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (5 cm)
- rote Chilifäden, zur Dekoration
- 1 - 2 Prisen Currypulver, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2744 kJ / 656 kcal
- Protein
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 14.4 g
Alternative Rezepte
Topinamburpüree
40 min
Rote Bete Tikki
1 Std.
Selleriehirse mit Hühnerbällchen und Endiviensalat
1h 15min
Pastinaken-Sesam-Suppe mit Couscousknöderln
1h 10 min
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45min
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1 Std. 5 Min
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1h 35min
Fruchtig-scharfes Karfiol-Wirsing-Curry
50min
Blumenkohl-Kokos-Curry mit Bulgur
40 min
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1 Std.
Grünkohl-Curry mit Garnelen
45min