Kompatible Versionen
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Maisbrot
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Maismehl, fein gemahlen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Currypulver
- 40 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Sauerrahm
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 1 Zweig frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 1 TL Fleur de Sel
Weißes Schwarzwurzelcurry mit Hendl
- 1 Bio-Limette
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 20 g frische Ingwerwurzel, in Scheiben
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
-
200
g Topinambur, in Stücken
oder 200 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken - 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 300 - 350 g Schwarzwurzeln
- 1 TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Karfiol, in Röschen
- 200 g Kohlrabi, in Würfeln (1 cm)
- 200 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (5 cm)
- rote Chilifäden, zur Dekoration
- 1 - 2 Prisen Currypulver, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2744 kJ / 656 kcal
- Protein
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 14.4 g
Alternative Rezepte
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45min
Pute mit Mangold und Pilzen
45min
Topinamburpüree
40 min
Kürbis-Pastinaken-Salat
25min
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1 Std.
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Pastinaken-Sesam-Suppe mit Couscousknöderln
1h 10min
Topinambur und Rote Bete in Ingwersud
1 godz. 30 min
Grünkohl-Curry mit Garnelen
45min
Fencheleintopf
35 min
Fenchel-Quinoa-Suppe
25min
Mangold-Curry mit Hähnchenbrust
45min