Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Wasser, lauwarm
- 50 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Essig
- 2 ¼ TL Salz
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (siehe Variante)
- 150 g Äpfel, geachtelt
- 150 g Karotten, in Stücken
- 40 g Walnüsse, halbiert
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken (3 cm)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert (pimento de la vera)
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 50 - 100 g Speckwürfel, nach Geschmack (optional)
- 2 EL schwarze Sesamsamen zum Bestreuen
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1704 kJ / 408 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 5.8 g
Alternative Rezepte
Krautfleckerl
40 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1h 20min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Rotkrautstrudel
1h 10min
Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip
50min
Hollerkoch
2h 50min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1h 45 min
Topfenstrudel
2h 10min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Marillenknödel "die Besten"
1h