Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hasenbrotteig
- 110 g Wasser
- 20 g frische Germ
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Hasenfülle
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 5 schwarze Oliven, entkernt
- 200 g Topfen, 20% Fett
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt
- 10 grüne Pfefferkörner, eingelegt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1324 kJ / 317 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Zimtschneckchen
3 Std.
Schwarzes Osterschaf
2j 15 menit
Zucchini-Nuss-Brownies
50 min
Lebkuchenmänner
2u. 50min
Bunte Ostereier - gelb, blau
2 godz. 40 min
Orangen-Marillen-Kuchen im Glas
1h 5 min
Mokka-Nuss-Stangerl
2u. 25min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Christbäumchen zum Tunken
1u. 50min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Rahmdalken mit Erdbeeren
25 min