Schwarzes Osterschaf

Schwarzes Osterschaf

4.9 46 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
24 Portionen

Zutaten

Germteig
  • Rum
    15 g
  • Milch
    230 g
  • Butter in Stücken
    90 g
  • Feinkristallzucker
    50 g
  • Vanillezucker
    10 g
  • Honig
    1 TL
  • frische Germ
    25 g
  • Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
    500 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Eidotter
    1
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    2 TL
Mohnfülle und Fertigstellung
  • Mohnsamen
    160 g
  • Zucker
    50 g
  • Milch
    80 g
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Rum
    15 g
  • Powidl
    40 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    1 ½ TL
  • Ei verquirlt
    1
  • Rosinen
    3

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 183 kcal / 766 kJ
Protein 5 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 22 g
Ballaststoff 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...