Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 766 kJ / 183 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 min
Germknödel
1h
Topfengolatschen
50 min
Sonntags-Striezel
2h 15 min.
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Nusskipferl
2 godz.
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Waldviertler Mohnzelten
1 godz. 30 min