Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 260 g Butter, weich, in Stücken
- 9 Eier
- 200 g Feinkristallzucker (am besten Backzucker)
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack
- 3 EL Schokoladenraspel, zum Bestreuen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Eisweintascherl
1h 20 min
Somloer Nockerl
9 Std.
Kakao-Nuss-Kuchen im Glas
25 Std. 40 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Blunzenpackerl
50min
Kekse mit Schokoladencreme
1h 40min
Brownies mit Ribiselsorbet
5h
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2h 30 min
Cheesecake mit Karamellsauce
5h 30min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Polsterzipfl
2h 10min
Eva's Sachertorte
1h 40min