Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürz-Gugelhupf
- Butter zum Einfetten
- 2 Bio-Orangen, nur Schale hauchdünn, abgeschält
- 100 g weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ¼ TL Salz
- 110 g Traubenkernöl
- 50 g Honig
- 140 g Apfelmus
- 3 Eier (Größe L)
- 1 TL natürlicher Vanilleextrakt
- 90 g Orangensaft
- 200 g Cranberrys, getrocknet
- 140 g Walnuss, halbiert
Weiße Schokoladen Glasur
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 15 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1549 kJ / 370 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 godz.
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschkenfleck
1h 30 min
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2h 55min
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2 godz.
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1hod.
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Ölkuchen mit Marillen
1hod.