Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Wasser, kalt
- 100 g Milch,
- 15 g frische Germ,
- 20 g Honig
- 40 g Zucker, fein
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- ¼ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe L)
- 3 EL Staubzucker,
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 8 Marillen
- 3 EL Marillenmarmelade
- 1 TL Rum
- 100 g Himbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1049 kJ / 250 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Topfenschmarrn
50min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min