Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Prawn and Fish Balls
- olive oil, for greasing
- 3 cm ginger, fresh root, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 2 spring onions, trimmed and quartered
- 6 sprigs fresh coriander
- ½ - 1 long red chilli, deseeded and halved
- 3 dried shiitake mushrooms, halved
- 400 g white fish fillets, cut in pieces (4-5 cm)
- 200 g large raw prawns, peeled
- 230 g water chestnuts, whole, tinned, drained
- 2 Tbsp crispy, fried shallots
- 2 pinches ground white pepper
- 2 pinches fine sea salt
- 2 tsp soy sauce
Broth
- 300 - 400 g ramen noodles, fresh
- 1500 g water
- 2 Tbsp chicken stock paste (see Tips)
- 2 Tbsp chinese cooking wine
- 2 Tbsp soy sauce
- ½ tsp sesame oil
- 1 tsp fine sea salt
- 1 tsp raw sugar
- ¼ tsp shrimp paste (belachan)
- 1 star anise
- 200 g Asian greens (e.g. choy sum, bok choy), trimmed and cut in pieces (3 cm)
- 2 spring onions, trimmed and thinly sliced
- 4 sprigs fresh coriander, leaves only
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 860 kJ / 204 kcal
- Protein
- 27.1 g
- Kohlenhydrate
- 10.9 g
- Fett
- 5.1 g
- Ballaststoff
- 3.6 g
Alternative Rezepte
Squid with Ginger and Soy
40 Min
Chawanmushi
1 Std. 15 Min
Creamy Mushroom Soup
20 Min
Stir-fried Vegetables
10 Min
Seafood Korma
40 Min
Tom Yum with Prawns
25min
Brodet (Fish stew)
1 Std. 15 Min
Stir-Fried Tofu in Hot Sauce
30 Min
Spicy Seafood Soup (Tom Yum)
30 Min
Steamed Sea Bass with Lime Sauce
35 Min
Prawn and Miso Noodle Soup
20 Min
Hot and Sour Prawn Soup
15 Min