Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 1 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g Olivenöl
- 300 g Grüner Veltliner
- 200 g Erdäpfel, speckig, in Würfeln (2 cm)
- 200 g Kohlrabi, in Würfeln (2 cm)
- 200 g Karotten, in Stiften (0,5 cm)
- 200 g gelbe Rüben, in Stiften (0,5 cm)
- 8 Stück grüner Spargel, holzige Enden geschält
- 4 Fischfilets (Schleie), à ca. 200 g
- 10 g Butter und 2 EL für das Gemüse
- 10 g Weizenmehl
- 200 g Schlagobers
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5l)
- 1 TL Salz, etwas mehr für den Fisch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ¼ TL Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1570 kJ / 375 kcal
- Protein
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schöberl
20min
Mohnstrudel dampfgegart
1 godz. 30 min
Schottische Eier mit Sellerie-Karotten-Salat
1 godz.
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 godz. 10 min
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1 godz.
B'soffene Kapuziner
1 godz.
Mostschober
2 godz.
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5h 40min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2 godz.
Eierschwammerlstrudel mit Paprikadip
3h 20 min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 Std. 10 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 godz. 30 min