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Selchfleischknödel mit Sauerkraut
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
6 Portionen
Zutaten
Fleischfülle
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Geselchtes in Würfeln (3 cm)150 g
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Speckwürfel100 g
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frische Petersilie Blättchen abgezupft½ Bund
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Zwiebeln geviertelt60 g
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Knoblauchzehe1
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Salz¼ TL
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Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
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Majoran, getrocknet1 TL
Erdäpfelteig
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Erdäpfel, mehlig gekocht, geschält und ausgekühlt, in Stücken500 g
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Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten40 g
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Eidotter3
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Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche180 g
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Hartweizengrieß, fein40 g
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Salz½ TL
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Muskat, gemahlen1 Prise
Sauerkraut und Fertigstellung
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Zwiebeln geviertelt80 g
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Sauerkraut, konserviert1000 g
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Wasser450 g
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Salz½ TL
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Zucker1 ½ TL
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schwarze Pfefferkörner7
-
Wacholderbeeren5
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Lorbeerblätter, getrocknet1 - 2
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Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
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Kümmel, ganz zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
403 kcal /
1687 kJ
Protein
19 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
44 g
Ballaststoff
10 g
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