Geräte & Zubehör
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
6 Portionen
Zutaten
Fleischfülle
-
Geselchtes in Würfeln (3 cm)150 g
-
Speckwürfel100 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft½ Bund
-
Zwiebeln geviertelt60 g
-
Knoblauchzehe1
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Majoran, getrocknet1 TL
Erdäpfelteig
-
Erdäpfel, mehlig gekocht, geschält und ausgekühlt, in Stücken500 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Eidotter3
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche180 g
-
Hartweizengrieß, fein40 g
-
Salz½ TL
-
Muskat, gemahlen1 Prise
Sauerkraut und Fertigstellung
-
Zwiebeln geviertelt80 g
-
Sauerkraut, konserviert1000 g
-
Wasser450 g
-
Salz½ TL
-
Zucker1 ½ TL
-
schwarze Pfefferkörner7
-
Wacholderbeeren5
-
Lorbeerblätter, getrocknet1 - 2
-
Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
-
Kümmel, ganz zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
19 g
Kalorien
1687 kJ /
403 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
10 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach. Selbst. Gemacht.
234 Rezepte
Österreich
Österreich
Servus
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Semmelknödel
50 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Germknödel
1 Std.
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min