Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grammelfülle
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Grammeln
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 20 g Butterschmalz
Erdäpfelteig
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 500 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eidotter
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1537 kJ / 367 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
- Natrium
- 475 mg
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Grammelstrudel
1 Std. 45 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Kardinalschnitten
3 Std.
Überbackene Speckknödel
1h 30 min
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min
Mohnnudeln
1h 30 min
Polsterzipfl
2h 10min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 min
Wurstknödel
1h 20min