Geräte & Zubehör
Herzhafte Germknödel
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert2
-
Öl40 g
-
Tomatenmark2 TL
-
Hackfleisch, gemischt125 g
-
Paprika edelsüß½ TL
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
frische Hefe15 g
-
Milch125 g
-
Zucker½ TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten270 g
-
Ei1
-
Oregano, getrocknet1 TL
-
Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten60 g
-
Parmesan in Stücken50 g
-
Petersilie abgezupft12 Stängel
-
Pilze (z.B. Champignons und Kräuter-Seitlinge), je nach Größe halbiert oder geviertelt400 g
-
Wasser350 g
-
Sahne250 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
26 g
Kalorien
3599 kJ /
859 kcal
Fett
54 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 3/2017
47 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Gulaschsuppe mit Laugenbällchen
1 Std.
Kürbisfinger
1 Std. 30 Min
Brotknöpfle
35 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Weißwurst aus dem Glas
1 Std. 20 Min
Basilikum-Nocken-Auflauf
1 Std.
Fleischkäse mit Röstzwiebeln
55 Min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Bierfleisch mit Tassenknödeln
1 Std. 30 Min
Dampfbrötchen
3 Std.
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 Std. 10 Min
Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
2 Std.