Kompatible Versionen
Eendenborsten met sinaasappel-gembersaus, aardappelpuree en sperziebonen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g sjalotten, gehalveerd
- 1 teentje knoflook
- 20 g verse gember, gepeld, in dunne schijfjes (2 mm)
-
60
g marmelade van sinaasappels uit Sevilla
oder 60 g sinaasappelmarmelade plus 1 el citroensap - 1 snuifje verse tijm (blaadjes)
- 20 g olijfolie
-
20
g balsamico azijn
oder 20 g sherryazijn - 50 g porto
- 550 g water
- 1 tl zout
- ¼ tl vers gemalen zwarte peper, volgens smaak
- 2 eendenborsten, ontveld, zonder been (ong. 150-200 g elk) (zie tip)
- 350 g bloemige aardappelen, geschild, in kleine stukken (1 cm)
- ½ tl zoete paprikapoeder
- 30 g boter
- 120 g melk
- ¼ tl vers gemalen zwarte peper, pas aan naar smaak
- 120 - 150 g verse sperziebonen, in stukken (2 cm) indien nodig
- Nährwerte
- pro 1 portie
- Kalorien
- 3136 kJ / 750 kcal
- Protein
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
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