Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 130 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Backpulver
-
1
Einmachglas Weichselkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
oder 1 Einmachglas Kirschenkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
Belag und Fertigstellung
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1905 kJ / 455 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nuss-Striezel
2 godz. 10 min
Ruck-Zuck-Kuchen
1h 15 min
Obstkuchen
1h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Schneller Apfelkuchen
1h 30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min