Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 130 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Backpulver
-
1
Einmachglas Weichselkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
oder 1 Einmachglas Kirschenkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
Belag und Fertigstellung
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1905 kJ / 455 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandelecken (Nussecken)
3 godz. 30 min
Beeren-Mandelkuchen
55 min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1hod.
Nuss-Striezel
2 godz. 10 min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1hod.
Obstkuchen
1hod.
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 godz. 30 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 godz.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Schneller Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min