Geräte & Zubehör
Erdäpfelkas
Vorbereitung 5 Min
Gesamt 5 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert1
-
gekochte Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken200 g
-
Sauerrahm100 g
-
Schlagobers100 g
-
Salz¼ TL
-
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 Prisen
-
frischer Schnittlauch (optional) in Röllchen, zum Garnieren½ - 1 Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
1 g
Kalorien
368 kJ /
88 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
0.5 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Auftakt-Meister
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Schmankerl
22 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Österreichischer Kartoffel-Dip (Erdapfelkas)
40min.
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40min.
Semmelknödel
50min.
Eiaufstrich mit Topfen
10min.
Ribiselschnitten
1hod.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1hod. 10min.
Kürbiskernaufstrich
5min.
Liptauer
15min.
Germknödel
1hod.
Kaspressknödelsuppe
1hod. 35min.
Wurstknödel
1hod. 20min.
Erdäpfelgulasch
1hod. 10min.