Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Marillen
- 70 g Haselnüsse
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 200 g Kochschokolade, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Sonnenblumenöl
- 260 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 6 Eier (Größe M)
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1156 kJ / 276 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schneller Beerenstrudel
50 min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Ribiselschnitten
1h
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Wiener Rehrücken
3u. 40min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min