Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g water, cold
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice, freshly squeezed
- 100 g tahini paste
- 400 g yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and dish assembly
- 10 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 1 lemon, zest only
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1000 g chicken pieces (thighs, drumsticks, breasts, wings)
- 800 g water
- 2 large pita breads
- vegetable oil for frying
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3824 kJ / 914 kcal
- Protein
- 46.8 g
- Kohlenhydrate
- 47.6 g
- Fett
- 60.9 g
Alternative Rezepte
Couscous with apricots, hazelnuts and feta, mixed vegetables
1h 15min
Sicilian prawn salad
40min
Choron Sauce
20min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Fish tagine with tahini
1h 15min
Chicken with couscous and saffron
1h 15min
Chicken with bulgur and vegetables
3 Std. 5 Min
Veal stew (Blanquette de veau)
1h 5min
Marinated white fish fillets with chermoula sauce and couscous salad
1 Std. 20 Min
Chicken casserole with saffron and orange
1sa 35 dk
Crispy turkey and lentil meatballs
40min
Bamia (okra and meat stew)
55min