Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g water, cold
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice, freshly squeezed
- 100 g tahini paste
- 400 g yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and dish assembly
- 10 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 1 lemon, zest only
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1000 g chicken pieces (thighs, drumsticks, breasts, wings)
- 800 g water
- 2 large pita breads
- vegetable oil for frying
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3824 kJ / 914 kcal
- Protein
- 46.8 g
- Kohlenhydrate
- 47.6 g
- Fett
- 60.9 g
Alternative Rezepte
Whole Wheat and Spinach Tortillas
1h 15 min
Russian beetroot salad
1óra 10p
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
1óra 10p
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 Std. 30 Min
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Lentil puree (moujadarra)
1h 25 min
Yoghurt and cucumber salad
5 min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1h 20min
Raw kibbeh
15min
Chicken moghrabieh
1h 25 min
Couscous with lamb and vegetables
50 min