Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g basmati rice
- 60 g red lentils
- 1100 g water
- 100 g onions, cut into quarters
- 4 garlic cloves
- 20 g olive oil
- 400 g canned crushed tomatoes
- 1 tbsp vinegar
-
1
heaped tsp vegetable stock paste, homemade
oder 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - ½ tsp ground cumin
- ½ tsp dried chilli flakes, adjust to taste
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 80 g short dried pasta (e.g. elbow macaroni)
-
50
g cooked chickpeas, rinsed (weight after draining)
(optional)
oder 50 g canned chickpeas, rinsed (weight after draining) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1330 kJ / 318 kcal
- Protein
- 10.1 g
- Kohlenhydrate
- 55.1 g
- Fett
- 6.4 g
Alternative Rezepte
Stir-fry Chayote
25 Min
Noodle soup
35 min.
Okra and meat stew (bamia)
1h
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1h 20 min.
Chicken with rice
1h
Chicken with bulgur and vegetables
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Couscous with lamb and vegetables
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Chili non Carne
1h
Dhokla
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Lentils and Rice with Fried Onions (Mujadarrah)
1h 5 min.
Bamia (okra and meat stew)
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Rajma (kidney bean curry)
45 min.