Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g basmati rice
- 60 g red lentils
- 1100 g water
- 100 g onions, cut into quarters
- 4 garlic cloves
- 20 g olive oil
- 400 g canned crushed tomatoes
- 1 tbsp vinegar
-
1
heaped tsp vegetable stock paste, homemade
oder 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - ½ tsp ground cumin
- ½ tsp dried chilli flakes, adjust to taste
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 80 g short dried pasta (e.g. elbow macaroni)
-
50
g cooked chickpeas, rinsed (weight after draining)
(optional)
oder 50 g canned chickpeas, rinsed (weight after draining) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1330 kJ / 318 kcal
- Protein
- 10.1 g
- Kohlenhydrate
- 55.1 g
- Fett
- 6.4 g
Alternative Rezepte
Pasta "alla Norma"
50min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Mouhallabieh (milk pudding)
4h 30 min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 Std.
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Za'atar flat bread (mankouche)
1h 35 min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30 min
Red lentil soup with cumin
55 Min
Apple and pear detox juice
10min
Soparnik
1 Std. 45 Min