Geräte & Zubehör
Gewürzte marokkanische Linsensuppe
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Olivenöl40 g
-
Ingwer, getrocknet, gemahlen1 TL
-
Koriander, gemahlen1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
-
Paprika edelsüss1 TL
-
schwarzer Pfeffer¼ TL
-
Zimt½ TL
-
Kurkuma, gemahlen½ TL
-
Chili, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Wasser750 g
-
2 Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5l)Gemüsebouillon Paste2 geh. TL
-
rote Linsen, getrocknet100 g
-
passierte Tomaten800 g
-
Salz nach Geschmack1 Prise
-
schwarzer Pfeffer nach Geschmack1 Prise
-
Koriander nur Blätter, nach Geschmack2 - 3 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
10 g
Kalorien
991 kJ /
236 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
6.4 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Mediterrane Küche
67 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Gemüse-Korma
55 Min
Chana Masala
45 Min
Mapo-Tofu
20 Min
Orientalische Linsensuppe
30 Min
Kohlsuppe mit Tofu
1 Std. 45 Min
Dhal
40 Min
Indisches Gemüsecurry
50 Min
Würzige Marokkanische Linsensuppe
40 Min
Minestrone mit Seidentofu
35 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std. 10 Min
Linsen-Tomateneintopf
1 Std. 30 Min
Linsencurry
50 Min