Kompatible Versionen
Tajine mit Seeteufelfilet und eingelegten Salzzitronen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
100
g Zwiebeln, halbiert
oder 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken - 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 1 roter Chili, alle Sorten, ohne Samen
- 30 g frische Petersilie, nur Blätter
- 30 g Koriander, nur Blätter
- 60 g Olivenöl
- 1 Zitrone, nur Saft
- 1 TL feinkörniges Salz
- 600 g Seeteufelfilets, enthäutet, entgrätet, in 4 Stücken
- 30 g Pfefferminzblätter, frisch
- 180 g Karotten, in Stücken
- 100 g Weissrübe, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken (3 x 3 cm)
- 1 eingelegte Salzzitrone, in Vierteln (siehe Tipp)
- 1 Prise feinkörniges Salz, nach Belieben
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Zimt
- 550 g Wasser
- Korianderblätter, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1619 kJ / 387 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orientalischer Pouleteintopf mit Couscous
45min
Drei-Gänge-Menü für zwei in 30 Minuten
1 Std. 15 Min
Paella mit Kidney-Bohnen
55 Min
Auberginen-Millefeuille mit Jogurt und Senfsauce
40 Min
Tex-Mex Tortillas mit Schweinefleisch
1 Std. 20 Min
Gemüse-Gewürz-Reis
45min
Fisch- und Krevettenfond
20 Min
Mini-Plumcake mit Jogurt
40 Min
Trenette mit Pesto
45min
Menü: Salat-Cremesuppe, Seebarsch an einer Brunnenkresse-Sauce und Kartoffeln
30 Min
Rind an Tamarindensauce mit Klebreis
8h 10min
Chia- und Quinoa-Tortillas mit dreierlei Dips
1h 45min