Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fladenbrotteig
- 320 g Wasser
- 2 EL Zucker
- 20 g frische Germ
- 10 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, universal
- 80 g Weizenmehl, Vollkorn
- 240 g Hartweizengrieß
- 1 ½ TL Salz
Lammbällchen
- 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten und zum Backen
- 4 Knoblauchzehen
- 5 - 6 Stängel Minze, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 600 g Lammfleischwürfel, sehnenfrei (2 cm)
- 2 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 6 - 7 Stängel Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4263 kJ / 1018 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 111 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoff
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1h
Tomaten-Curry-Suppe mit Kichererbsen
13h 10min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 Std. 5 Min
Fischburger mit Koriander Mojo
45 Min
Gewürzreis
25 Min
Falafel mit R'gaif-Fladenbrot und Tahina
1 godz. 25 min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 Min
Hummus, grüne Tahina und israelischer Salat
40 Min
Vegetarische Samosas aus dem Backofen
2h 15min
Slow Cooking Lammcurry mit Gurken-Minz-Couscous
9h
Marinierte Fischfilets mit Chermoula-Sauce und Couscoussalat
1h 20min
Pappardelle al Ragù
4h