Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tortenboden mit Obst:
- 150 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in 2 cm großen Stücken
- 60 g Zucker, braun
Marzipancreme:
- 6 Blatt Gelatine, weiß
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt und ausgekratzt
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 30 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör
- 200 g Sahne
- 200 g Wasser
- 50 g Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1613 kJ / 385 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Birnen-Obersschnitten
1h 30min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1h 10min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Birnen-Brownies
1h 15min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 godz.
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Rhabarber-Marzipan-Torte
5 godz.
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1h 10min