Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Balti-Paste
- 280 g Koriander, Blätter und Stängel
- 2 rote Chilischoten, frisch, halbiert, entkernt
- 15 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
-
60
g Pflanzenöl
oder 60 g Ghee (siehe Tipp) - 3 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 120 g Tomaten aus der Dose
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 2 TL Garam Masala (siehe Tipp)
- 120 g Wasser
Curry und Fertigstellung
- 10 g Pflanzenöl zum Braten
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
-
½
TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 150 g Wasser, heiß
- 500 g Hähnchenbrust, in Stücken (2 cm)
- 50 g Zwiebeln, in Scheiben (1 cm)
- 70 g rote Paprika, in Würfeln (2 cm)
- 1 - 2 grüne Chilischoten, frisch, in Scheiben (1 cm), nach Geschmack
- 200 g Champignons, in Scheiben (5 mm)
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1087 kJ / 260 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 10 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lamm Rogan Josh
1h 45min
Chicken Akhni
1h 30 min
Lamm Keema mit Erbsen
1h
Garnelen Xacuti
1u. 20min
Timatar Wali Macchi (Kabeljau in Tomatensauce)
1h
Chicken Saag
50 min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1 Std. 15 Min
Garnelen Bhuna
30 min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2 Std. 10 Min
Kofta Curry
1 godz. 10 min
Chicken Jalfrezi
1h
Chicken Tikka Masala
45 Min