Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
TM6 TM5

Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)

4.5 (322 Bewertungen)

Zutaten

Kokos-Roti

  • 160 g Kokosraspeln
  • 250 g Wasser, heiß
  • 350 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • 20 g Wasser, lauwarm

Rindfleisch-Curry

  • 750 g Rindernacken, in Würfeln (3 cm)
  • 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
  • 1 - 1 ½ TL Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, frisch (1 cm), in dünnen Scheiben
  • 1 - 2 rote Chilischoten, frisch, halbiert, nach Wunsch entkernt
  • 2 Zwiebeln (ca. 100 g), halbiert
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 8 Curryblätter, getrocknet
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Stängel Zitronengras, frisch, längs halbiert, in Stücken (3 cm)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 270 g Kokoscreme
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Ghee
  • 1 Limette, geviertelt

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
3195 kJ / 764 kcal
Protein
33 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
49 g
Ballaststoff
6.7 g

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