Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauerteig
- 5 geh. EL Roggenmehl Type 1150 oder Type 997
- 15 EL Wasser, lauwarm
Teigvermehrung
- 100 g Roggen
- 100 g Wasser, lauwarm
Brotteig
- 200 g Roggen
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 40 g Ahornsirup
- 2 TL Salz
- 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 300 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1671 kJ / 399 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoff
- 13.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Weizen-Roggen-Brötchen
2 godz. 15 min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Dinkel-Buchweizenschrot-Brot
1h 30 min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Toastbrot
3h
Vollkorneck
20u.
Vollkornspitze
24h
Dinkel-Sauerteigbrot
20u.
Vinschgerl
14h
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min