Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 900 g Fleischtomaten
- 500 g frische rote Ribiseln
- 200 g roter Paprika, in Stücken (2 cm)
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g frischer Ingwer, geschält in Scheiben (2-3 mm)
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 70 g Tomatenmark
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 3 - 6 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)
- 2 TL Salz, unjodiert
- 60 - 80 g Apfelessig (mind. 5 % Säure)
- 50 g Zucker
- 800 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Kalorien
- 1003 kJ / 239 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kürbis süß-sauer
1h 25 min
Ribisel-Apfelessig
4 godz. 20 min
Kräuterpaste
45 min
Kräutersenf
336 Std. 30 Min
Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
1h 5min
Kirschenchutney
1h 5min
Sellerie mit Orange, wild fermentiert
1344h 25min
Kirschenkompott
1 Std. 35 Min
Birnenkompott mit Safran
3u.
Apfel-Zwiebel-Schmalz
45 min
Quittenmus
1 Std. 45 Min
Pfirsich-Curry-Chutney
1 Std.